Остановки общ. транспорта!

Темы связанные с законностью и страхованием

Остановки общ. транспорта!

Сообщение Pablo » 29.02.2012 12:03

Вот заметил что на остановках по требованию маршруток т.е. не на стационарных остановках, а тех что были обозначены соотв знаками, чтобы маршрутчики перестали кланятся каждому столбу, начали ставить МАФы.
На прошлых выходных возле моего дома на ул.Богуна возле почты начали монтаж такой остановки. Меня до глубины души возмутило место установки и размер МАФа.
-Во первых конструкция предусматривает торговый ларек (в 10 метрах полноценный магазин с полным асортиментом товаров).
-Во вторых - конструкция установлена на расстоянии 1,0-1,5 метра от края проезжей части (явно нарушение каких нибудь правил) она явно закрывает водителю обзорность пешеходного перехода который в 15 метрах за остановкой (из-за киоска невидно знака пеш.переход, при отсутствии разметки и освещения - явная угроза аварийной обстановки)
-В третих - МАФ внаглую поставили и перегородили весь тротуар - так что его обойти -только по газону можна.
Вобщим Минаеву я задал вопрос о законности, правильности, необходимости установки этого уродища. Думаю может в ГАИ еще накляузничать????
Что скажете???

За это сообщение автора Pablo поблагодарил:
ant
Рейтинг: 6.25%
Pablo

Сообщeния: 755
Автомобиль: chevrolet Aveo
Благодарил (а): 42 раз.

Re: Остановки общ. транспорта!

Сообщение Administrator » 29.02.2012 12:49

Pablo писал(а):Думаю может в ГАИ еще накляузничать????
Что скажете???

ГАИ ИМНО тут не доктор.
И это не смотря на то, что через 60-70 метров есть полноценная остановка (5-я больница).
Видимо чел правдами и не правдами смог купить/арендовать кусочек родины (земли)...
Посмотрим на реакцию мера.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение G-Man » 29.02.2012 13:13

Administrator писал(а):
Pablo писал(а):Думаю может в ГАИ еще накляузничать????
Что скажете???

ГАИ ИМНО тут не доктор.
И это не смотря на то, что через 60-70 метров есть полноценная остановка (5-я больница).
Видимо чел правдами и не правдами смог купить/арендовать кусочек родины (земли)...
Посмотрим на реакцию мера.

так на прокошке и на скд понаставили такие же походу МАФы на остановках... только не понятно зачем... но один плюс - есть навесы для людей хоть какие то
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Pablo » 29.02.2012 14:32

Установка МАФов - на промежуточных остановках - бред полный. Навес от дождя максимум, но за бюджетные деньги этого не сделают, по причине вечного дефицита бабла. Вот и раздают в оренду землю всяким инвесторам (подозреваю лицам тем или иным образом имеющим отношение к действующей власти) а они уже инвестируют с тем учетом чтобы получать прибыль-читай торговать чем нибудь.
Да хрен с ним пусть ставят - только не так близко к дороге и не перекрывая тротуар что делает невозможным там как либо пройти.
Завтра постараюсь сфоткать это уродище.
По поводу ГАИ - мне всетаки кажется что они имеют отношение ко всему что влияет на критерии безопасности на дороге.
Pablo

Сообщение kashtan » 01.03.2012 00:17

да ниче Мер не ответит, а если и отвтеит, то ниче не сделает. Вспомните на пр.Шевченко - поставили напротив машколледжа МАФ над самой дорогой, полостановки загородили - и ПОХ! как так и надо. Уроды. А че - круговая порука, понимаш... Кугуты епть...
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Pablo » 01.03.2012 09:51

Ну вот как можно отак поставить остановку перегородить тротуар, расстояние от дороги чуть больше метра , да еще и столб мешает ее обходить.

Додано через 37 хвилин 1 секунду:

Качество - мобила

Додано через 4 хвилини 34 секунди:
kashtan писал(а):да ниче Мер не ответит, а если и отвтеит, то ниче не сделает. Вспомните на пр.Шевченко - поставили напротив машколледжа МАФ над самой дорогой, полостановки загородили - и ПОХ! как так и надо. Уроды. А че - круговая порука, понимаш... Кугуты епть...

Во что ответил мер:
Минаев писал(а):Шановний Павло Ігорович, і це ваше звернення прийнято для розгляду та відповідного реагування.

Маю сподівання на те, що орендар цієї земельної ділянки (та власник споруди) облаштує тротуари з усіх боків зупинки відповідно до вимог безпечного пересування пішоходів.

* * *

Войтенко М.Г.

Для розгляду, відповідного реагування та надання відповіді заявнику.

Міський голова ___________________ Г.М.Мінаєв

28.02.2012р.

За это сообщение автора Pablo поблагодарил:
NZ
Рейтинг: 6.25%
Pablo

Сообщение kashtan » 02.03.2012 09:11

який голова, таки и орендари.. шо тут сказать... :46
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщение snikl » 02.03.2012 10:26

Вылечить страну от вируса коррупции помогут только точечные удары ядерными боеприпасами. :) :) :)
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Осенний » 02.03.2012 11:39

snikl писал(а):Вылечить страну от вируса коррупции помогут только точечные удары ядерными боеприпасами. :) :) :)

Я вот всё поверить не могу - ну как в Грузии справились?! Может врут? :16
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"
Осенний

Сообщeния: 889
Автомобиль: с пропеллером
Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение kashtan » 02.03.2012 23:02

не врут. в китае таже хня - за взятки расстрел... и кажду неделю на площади городов расстреливают прилюдно, еще и за вход деньги берут за напосмотреть... и ничо, в стране даже порядок и все работают с утра до вечера.
В Грузии сделали поще. Мишико всем ворам в законе дал 24 часа убраться из страны. И условие - кто останется - будет сидеть. Все свалили в Россию и Украину, кто остался, по наивности - сидит по сей день. И воровать стало некому!!!

Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:
видал я сегодня этот МАФ. Выкидыш архитектурной мысли, не иначе. А поставить его на тротуаре, ну совсем больным быть надо. :4
kashtan

След.

Вернуться в Автозакон