Вот заметил что на остановках по требованию маршруток т.е. не на стационарных остановках, а тех что были обозначены соотв знаками, чтобы маршрутчики перестали кланятся каждому столбу, начали ставить МАФы.
На прошлых выходных возле моего дома на ул.Богуна возле почты начали монтаж такой остановки. Меня до глубины души возмутило место установки и размер МАФа.
-Во первых конструкция предусматривает торговый ларек (в 10 метрах полноценный магазин с полным асортиментом товаров).
-Во вторых - конструкция установлена на расстоянии 1,0-1,5 метра от края проезжей части (явно нарушение каких нибудь правил) она явно закрывает водителю обзорность пешеходного перехода который в 15 метрах за остановкой (из-за киоска невидно знака пеш.переход, при отсутствии разметки и освещения - явная угроза аварийной обстановки)
-В третих - МАФ внаглую поставили и перегородили весь тротуар - так что его обойти -только по газону можна.
Вобщим Минаеву я задал вопрос о законности, правильности, необходимости установки этого уродища. Думаю может в ГАИ еще накляузничать????
Что скажете???