Administrator писал(а):Ой зря, зря вы батенька так долго резину тянули.
ну, блин.. не до того было..
Administrator писал(а):Если срок исполнительного листа не истёк, пишешь новое заявление и опять относишь в исполнительную.
срок - до 31 октября 2015 года, а заяву в исполнительную я два дня назад только писал..
Administrator писал(а):Накинет в том случае, если должник в установленный срок (7 дней) не выполнит решение суда.
Но могу поспорить с тобой, что этого чуда не произойдёт.
уже не произошло - решение суда в сентябре еще было
Administrator писал(а):Если не будешь постоянно теребить исполнителя, можешь даже не надеяться на результат.
да исполнитель наверно еще не назначен. в течение 10 дней провадження открывается и назначается исполнитель. узнаю, кто назначен - познакомлюсь, тогда уже можно теребить.
Administrator писал(а):Если по хорошему, договорись с исполнителем взять на себя развозку всяких там писем, например в банк, на работу и т.д.
это если у него есть имущество, работа, и счет в банке. он, блин, таксист - может быть пожизненно официально безработным, машина на жену, хата на кота, и взять с него нечего. но как это узнать - хз. опять таки - будет назначен исполнитель, будет с кем на эту тему пообщаться.
Administrator писал(а):ЗЫ: и ещё раз вспомни, как все эти хлопоты я рекомендовал тебе возложить на страховую.
в постанове речь идет только о том, что не выплачивает страховая - в сумме, удовлетворенной судьей - франшиза, утеря товарной стоимости, стоимость экспертизы и судебные издержки. вообще позиция судьи была достаточно четкой - то, что может выплатить страховая - требуй от страховой, остальное - будет включено в решение суда по ответчику. мне это было не совсем понятно (есть виновник - имею право всё с него требовать), но спорить с судьей было бесполезно.
вообще, в этой истории хрен поймешь, стоили ли затраты времени и сил ожидаемого результата, но ИМХО - просто простить мудака, который разбил бампер, сбежал, и до сих пор морозится - как-то неправильно. при том, что можно было составить европротокол, и ничего не терять (ему денег, а мне времени). поэтому насколько хватает "натхнення", пробую довести начатое до конца. Если бы каждый так делал - таксистам може не повадно было бы бампера чужие бить..