Зима так пидзадолбала, что морально уже готовлюсь к лету
В связи с чем вспомнился один не мудрёный рецептик:
Острые куриные крылышки к пиву на жару (АКА на гриле, на природе)
Ингредиенты:Куриные крылышки;
Масло растительное или майонез, кому что больше нравиться;
Чеснок;
Перец острый, можно как и стручки острого перца, так и красный молотый перец;
Приправа, например карри, или прочие:
Соль, перец черный молотый.
Если от острого красного принципиально отказуетесь, то тогда много молотого черного.
Для того, что бы лучше "замочились" специями крылышки, очень желательно сделать пару надрезов вдоль кости. Далее всё в кучу соль, перец, приправу, мелко порезанный чеснок и острый перчик - если стручки, то порезанный на маленькие колечки не вынимая семена для большей остроты.
Далее поливаем растительным маслом или майонезом и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник, лучше всего на ночь, что бы хорошенько пропитались ароматами специй.
Раскаливаем угли до максимума, незабываем регулярно переворачивая решетку. Жарим до тех пор, пока не появится золотистая хрустящая корочка.
Это где-то аж 40 минут.
У меня иногда получалась не золотистая корочка, а чёрная
В общем для пива или с пивом это уже не столь важно
Главным наверное то, что крылышки для пива ИМНО
должны быть слегка пересолены, слегка переперчены и сглегка пережарены.
Если это не соблюсти, то те хто пива не пьёт - моментально уничтожают крылышки.
Куриные крылышки к пиву на природе – это классика. Сидишь на берегу реки, грызешь хрустящую корочку, запиваешь прохладным пенным – ляпота!
Если готовите дома, то советую перед замачиванием клыльев совершить зверство и переломать им суставы – тогда они не будут изгибаться и прожарятся равномерно. Но дома то не то, получаются очень жирные
Правда есть одын плюс - очень легко пиво сделать холодным, в отличии от природных условий жаркого лета...