По долгу службы в течении последнего месяца частенько надо мне было пересекать перекресток с ул. Пролетарской на ул. Первомайскую. Все в курсе, что там висит знак "Стоп". И на стоянке возле сельхозуправления всегда дежурит бмв с визирем. Так вот почти месяц я проезжал этот перекресток как меня учили в автошколе 12 лет назад - останавливаясь на пересечении дорог. И вот сегодня - в снежный противный денек меня наконец тормознули. Я вышел, поинтересовался о причине оставновки, узнал что нарушил, не согласился, получил протокол на месте (реально был уверен что прав), а теперь вот понимаю, что правила поменяли, и оспаривать будет непросто.
Но оспаривать надо - 255 грн. дороговато за разъяснение изменений в ПДД (ну или как-то удешевлять все это теперь - денег реально на месте не было (кто придумал эти карточки))
Итак,
1) напоминаю всем, что по новым (с 2001 года кажись) правилам останавливаться надо либо у знака либо у стоп-линии (а не как раньше у пересечения дорог либо у знака на ж/д переездах)
2) если у кого есть идеи как удешевить/скостить мою участь по штрафу - милости прошу в тему