Отредактировано. Не нужно в одной теме все в кучу. Адресаты и тут прочитают.
admin
Уважаемые ФАС-овцы, на многих ваших машинах нанесена ваша символика, поэтому перепутать вас с другими сложно. К сожалению, часто машины с такой символикой по моему субъективному мнению ездят мягко говоря не очень аккуратно. Буквально за последний месяц я видел как один из вас делал обгон машины справа на большой для тех условий движения скорости, потом был случай с подрезкой машины и т.д. Да, на красный никто не ехал, и пьяным за рулем никто не сидел, т.е. грубых нарушений не было. Предполагаю, что вы скажите что это такой агрессивный стиль езды, у нас много опыта, отличная техника (хотя последнее далеко не всегда) и мы все контролируем. Может вы все и контролируете, но вы же не сами на дороге. Я видел, когда был обгон справа, как девушка за рулем обгоняемой машины перепугалась, т.к. естественно не ожидала машины справа. Парню, которого немного подрезали пришлось тормозить. За рулем же разные люди ездят. И ваш агрессивный стиль езды заставляет нервничать, принимать необдуманные решения, шарахаться в сторону. Особенно это касается неопытных водителей. И по большому счету это вполне можно трактовать как создание аварийной обстановки, а это уже нарушение ПДД.
Больше того, да откуда я знаю кто за рулем - адекватный и опытный человек или полупьяный юнец вчера получивший права. Я уже давно привык стараться предугадать ситуацию и заранее принять меры исходя из самого худшего варианта развития событий. Если сзади на большой скорости приближается автомобиль и там сидит ас, который вовремя и беспроблемно сделает маневр, объедит меня слева и полетит дальше - это одно, но а если там пьяный товарищ, который щас влетит мне в зад? Я ж не знаю. Я стараюсь уйти в сторону и дать дорогу. Мало ли? Ну хорошо у меня лично уже как у собачки павлова - перестраиваешся - сначала зеркало, а потом руль крутить, но не у всех же так. Кто-то будет (может и совершенно зря, но будет же) занервничав уходить в сторону на соседа.
А какой вы пример показываете? Ведь всем же видно, что многие из вас ездят пусть и соблюдая правила, но явно более агрессивнее других. А молодежи хочется так же. А опыта то нет. К чему это приводит? Разве подобные вашей организации не должны заботиться о распространении культуры вождения? Мне кажется вы должны быть примером идеального вождения, а не наоборот. На водителей машин с вашей символикой еще больше ответственности ложится, чем на меня.
пс
А вот за один случай я расскажу, так сказать, с индивидуализацией гонщика. Я не знаю кто там за рулем был, но машина копейка, на заднем стекле надпись "Федерация ... . На Заливной по дороге к ресторану Здыбанка в темное время суток с врубленным ксеноном (это тоже отдельная история - ксенон на копейках газелях и т.д.) летели со скоростью, думаю не меньше 60. Может и не много и даже не нарушение, но скорость должна отвечать условиям движения - а там освещения нет почти, дорога только что положена и на асфальте куча камней, которые помогают тормозить, вокруг дворы и куча народу и детей всегда ходит именно по дороге, а не тротуарам, с ресторанов около Псла куча выпивших компаний идет. А я не знаю кто там сзади летит и на какой машине, и в каком он состоянии. Я, предвидя худшее, принимаю меры. Мне пришлось резко брать вправо, тормозить, т.к. передо мной была припаркованная машина. Ну хорошо проблем не возникло, но а если бы мне пришлось резко тормозить из-за препятствия (а препятствий там гора может быть, писал выше уже) и я не успел бы уйти вправо? У меня нормальные тормоза, новые покрышки, пустая машина - остановлюсь сразу - в копейке знаем какие тормоза, полная машина народу, и, предположу, не первой свежести покрышки - вы бы въехали мне в зад, а у меня на заднем сидении ребенок! Если этот гонщик это читает - подумай как ты ездишь. Может какие выводы сделаешь, а нет - "тут медицина бессильна".
Поэтому обращаюсь ко всем ФАС-овцам - постарайтесь объективно оценить мои слова и сделать выводы.