Фирменная фишка поезда "Иван Кожедуб"

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Фирменная фишка поезда "Иван Кожедуб"

Сообщение kashtan » 05.10.2011 00:40

В воскресение довелось отправить поездом на Москву знакомую. Распирало от гордости что человек поедет хоть и плацкартным, но зато ФИРМЕННЫМ Сумским поездом, с таким шикарным названием и тремя звезами Героя на красивых отремонтированных вагонах. В вагонах действительно чисто, аккуратно, светло и уютно...
Но был нюанс... Прохладный вечер, плавно переходящий в холодную ночь. Предупредил, чтобы сразу брала одеяло. А утром, мне сообщили, что проводники, для того чтобы согреть пассажиров, предлагали им... СБРОСИТЬСЯ ПО 2 (две) ГРИВНЫ...

я много где и на чем за свою короткую жись поездил, но чтобы собирать "на огонек" - такое впервые... :oo: и дело даже не в тех копейках, а в самом принципе и подходе к организации процесса перевозок, когда сам провдник вынужден крутиться аки белка в колесе, изыскивая возможности довезти пасажиров в здравии. :idontnp:
Обчем, я фигею от такого "сервиса" Укрзализыци... :down: :opa: :suicide:
зы: сколько себя помню, хужее харьковских поездов-только харьковские. И наш поезд с недавних пор - Харьков-Москва...
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Re: Фирменная фишка поезда "Иван Кожедуб"

Сообщение sonyahr » 05.10.2011 10:14

отопительный сезон кмк начинается с 15-го.
холодно-тепло - без разницы.

покупая билет на паровоз я это должен понимать.

не считаю страшным сбросится по 2 грн. и купить 3-4 ведра угля и ехать в теплом вагоне в еще не начавшийся отопительный сезон!!!!

ЗЫ я это понял еще в школьное время, когда в такое же межсезонье ехал с Киева.
билетов небыло. напросились с товарищем "зайцами" на 3-ю полку.

позже, разговорившись с проводником услышал фразу:
"если б я знала что вы у меня будете (типа, зайцами, за неучтенные деньги) - купила бы 3 ведра угля (((("
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Re: Фирменная фишка поезда "Иван Кожедуб"

Сообщение kashtan » 06.10.2011 01:41

ну ведь мы движемся в "Эвропу"?! где же СЕРВИС!? Да мне не жалко тех двух рублей на дрова/уоль, чтобы ночью не мерзнуть, но дело не в них, а в самой системе обслуживания пассажиров. Билет до Москвы на плацкарте стоит почти 500 (!) гривен. И поезд уже не просто шаромыжка рядовая, а ФИРМЕННЫЙ поезд. Казалось бы, чего проще в межсезонье заложить на хотя бы частичное отопление минимальное количество угля или дров. но... в скоростном приближении к "Эвропе" не до этого, не до забот о пассажире :idontnp:
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Вернуться в Пивнушка